各位認識哇奔郎的親愛朋友們,留言時請別寫出我的本名

看你想叫我阿槑啪啦啦或別的都可以啦,感謝大家!

(不小心叫出我本名的人,我會視情況設為私密留言或直接刪掉喔 >_^ ~*)

Posted by parara at 痞客邦 PIXNET Guestbook(6) 人氣()

曇花合體.jpg
(月下美人--圖文無關XD) 

 懷孕以來除了前期害喜嘔吐、至今每天脹氣,似乎體能狀況堪稱OK的我,沒想到也有需要安胎的一天

 

 吃完飯不適合馬上躺臥,就趁空檔來加滅記錄一下吧......

Posted by parara at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

frozen1.jpg  

 新年第一波&噗辣閣除塵就交給它了--迪士尼動畫〈冰雪奇緣〉(Frozen),還沒看過的鄉親朋友如果想為接下來的春節假期添一點溫馨氣息增加閤家歡新年味,不要懷疑冰雪奇緣真的是好選擇。

 公主王子,有;逗趣丑角,有;炫麗場景,有;澎湃歌曲,有。沒有冷場,沒有過於簡單的公式,沒有老掉牙的窠臼,這是個不一樣的迪士尼。

 

 (以下有大量劇情洩露)

Posted by parara at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

ok_RED_6538 (W450).jpg   

  20出頭的時候曾經想過,將來結婚不要拍那麼多婚紗照,拍個一張放大輸出掛在會場當路標就可以了,用完也很好收納。

 後來開始在批踢踢劫昏版和薇若偉德網站潛水,看久慢慢覺得如果有預算還是玩玩看好了,這樣過20年還可以拿出來跟別人說嘴「你看我也有年輕裝模作樣的時候」,於是在沒有認真減肥的情況下花了一筆銀子得到38組照片跟一些哩哩扣扣的東西。

 想當初這個項目奔郎也搞了好些土法煉鋼累死自己的準備工作,雖然隔了這麼久還是來記錄一下好了(都超過一年了欸你)。然後為了騙字數,以下就來分項討論吧(哪來的稿費)。

 

一、為何要拍婚紗

 1 前面講過了,婚宴會場需要路標還有裝飾。

 2 有大好機會理直氣壯玩變裝遊戲(?)當然不能錯過。

 3 其實最主要為了結婚當天穿的禮服,照片只是附加產物。

 4 啊人家都有我沒有,不是很怪嗎,長輩也會說話。

 5 以上皆是。

 在討論到結婚的事情以前,奔郎本來以為老爺可能對拍婚紗沒啥興趣,畢竟他平常很不愛拍照,結果他說:「就拍啊,幹嘛不拍。」好,有魄力!

 奔郎其實也很少拍照,相機裡一堆花花草草路上小貓就是沒幾張人,到時候在鏡頭前揪竟笑不笑得出來實在沒把握,會不會萬把塊花下去買回一堆假人服裝秀咧?

 反正,就來試試看吧!

Posted by parara at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

P1130743A(500)  

 這是一張完全不合季節的照片,拍攝地點在金澤的淺野川。

 那是奔郎剛從京都追逐櫻花回來沒幾天,對櫻花已經看到麻木了,只花十幾分鐘隨便走走拍拍就吃午餐去也。

 隔了幾個月回頭看,和風暖陽的春日印象又鮮明起來,我想我還是很感動住家附近就有美景可賞。雖然比不上有名的宮城縣白石川一目千本櫻那麼壯觀,一目五十櫻也有小家碧玉的婉約。

 為什麼這時候突然提起它來?只是這幾天查了日本東北的景點,對於無法趕上春櫻秋楓冬雪,夏天的祭典也都結束了,只能看到一片綠油油的葉子,不禁覺得有點惆悵。

 待在日本的時間進入最後30天倒數,本月初剛去了一趟東京廣島加岡山姫路大阪,預計還能出一趟遠門,然後在金澤和北陸一帶作最後的巡禮,我們就要回去熟悉的炎熱小島了。有點捨不得,但也是時候該回家了。

Posted by parara at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()