(500)_DSC_1083-vert

 今天是日本的「節分」(農曆立春、立夏、立秋、立冬前一天,近代基本上指的是立春那次),傳統上要面朝吉祥方位吃「惠方卷」來跟「歲德神」討個好兆頭,前幾個禮拜我家這邊的伊翁朝市已經在預售小叮噹惠方卷,送一個小小的束口袋,還在地板上把今年的吉方南南東都標好了。

 然後我們去吃漢堡排過節分(毫無關係),嗯,其實是連續幾餐煮得不太成功,決定吃外面的好料來安撫一下自己(遠目)

 BIG BOY的漢堡排吃起來沒有特殊感覺,雞腿排倒是意外地軟嫩好吃。

 節分還有灑豆驅鬼的小儀式,結果我們在伊翁看到這個:用花生代替大豆,灑完撿起來吃,好清理又不浪費喔!

(500)_DSC_1087  

創作者介紹
創作者 parara 的頭像
parara

某呆呆雜記簿

parara 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 老怪
  • 老梅我回短信啦,中午才發現,(妳該不會當時在郵局吧XDb)不知道來不來得及啊?
  • 是啊我在郵局旁邊,但我看到短信時已經回到家了,所以是6號寄出去的,不知道過年前到得了嗎,哈哈~

    parara 於 2013/02/07 10:27 回覆

  • 老怪
  • 昨天急急忙忘記地址有沒有漏寫幾段了耶
    哈哈哈
    如果我沒寫記得叫我
  • 有啦妳有寫,不要怕哈哈~

    parara 於 2013/02/07 10:16 回覆