奔郎很少看體育比賽,台灣職棒十幾二十年前最熱的時候我也沒被燒到,但人在日本看到中華隊要和日本隊拚,心情特別不同,生平第一次把一場棒球賽從頭看到尾。

 很可惜,中華隊輸了,雖然比賽前半段漂亮地壓制日本隊拿到兩分,但後半段伸卡球大神建仔因投球數限制不得不換下場之後,日本隊找到反攻的機會,兩方纏鬥到延長賽第十局,日本隊領先一分,中華隊在一人出局時想扳回來卻被雙殺,比賽黯然結束。

 這場球賽打了四個半小時,中華隊全場沒有失誤,日本隊也不曾放鬆,兩方的攻防中有許多驚險時刻,心情好像坐雲霄飛車,邊看邊吃晚餐讓人非常消化不良。

 我只是個業餘到掉渣的一日球迷,不知道這是不是一場好比賽,有人說雙方都拿出了全力徹底燃燒非常精采,也有人說中華隊總教練的調度太差才會丟分根本很爛。安妮喂,我覺得這場比賽好看。


 

DSC_1285  

 為了準時7點收看比賽,特地早點把飯煮好。

 新菜單有兩個:

 蒜味奶油薯球--我忘記食譜說要捏成湯圓大小,捏太大了中間烤不酥,而且蒜用得太多了,不好吃......

 甜不辣炒豆芽--雖然日本的甜不辣很鬆軟不Q,但老爺喜歡。

 

  PS買回來一個禮拜的馬鈴薯又發芽了......我明明有放一顆蘋果在裡面欸!這麼快就發芽實在始料未及......8c45d20eb37b0570a629d0260e4acbda_w48_h48

   下次再加上包報紙遮光吧!

創作者介紹

某呆呆雜記簿

parara 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()