目前日期文章:200611 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Orange Range(橘子新樂團)〈SAYONARA〉

http://www.youtube.com/watch?v=BYxcoBiOFGg
(無名鎖非VIP的java,可惡=_=)

我今天在緯來日本台看到這支MV哭了。

parara 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  最近在看天海祐希主演的〈離婚女律師Ⅱ〉(Handsome Woman Ⅱ),形象跟〈女王的教室〉差好多,公事上或必要時威而不厲、溫和堅定,私底下有時卻像夢幻傻大姊,好可愛(心)。

parara 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

如果不是唐瑄的老字號,光看文案我並不會想借,封面也沒啥吸引力。
結果它是我這次借的八本中外羅曼史中最感人的。
沒啥大波折,沒有死生契闊,只是淡淡暖暖,就像天放晴。
看到最後終於明白為啥叫「晴天」,
不只是女主角的心情永遠都像晴天,即使遇到挫折也能很快雨過天青;
也是女主角為男主角以及大大小小配角們的人生帶來了晴天。

parara 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

看了〈女王的教室‧特別篇〉,終於知道阿久津真矢老師是怎麼變成惡魔的。
十年前的她就跟神田和美一樣天真,想跟所有人當好朋友;
想被稱讚是好老師,
想把堅信不疑的正義、善良、互助等等正面價值觀,加諸在學生和所有人身上。
她帶和美班級時罵他們的種種,其實都等於罵過去的自己。

parara 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近緯來日本台又在播〈女王的教室〉,今天不小心轉到,
乖乖不得了,已經播到特別篇了!
我趕快把買了半年沒拆封的特別篇DVD拿出來跟二毛一起看XD

特別篇分為兩章:「墮天使」和「惡魔降臨」,各一個半小時。

parara 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

踏進星巴克,不知道點什麼好,
年輕男服務生大力推薦冬季限定商品--太妃核果那提。
太妃糖?那不是很甜嗎?
也好,我就來嚐嚐看,號稱冬季最受歡迎商品的口味究竟如何。
我沒讓服務生做半糖,比起太甜,我更怕太苦。
咖啡於我,是一定要加奶加糖才喝的飲料。

parara 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


parara 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

(↑原文官網請按↑)


十一月第一個週日,我終於拖著被我盧兩個禮拜的某先生一起看了這部片。我對此片本來沒啥興趣,包子學姊的觀後感卻大大引起我的好奇心,茲引用頭一段話:「看過此片後,Christopher Nolan在我心目中已經變成排名前十大品質保證的大導了。這是一部娛樂性和深度兼具的絕讚作品,看完的瞬間真有看了一場最精彩又最驚險的魔術秀之感。」(全文在此:The Prestige--頂尖對決


  依照我的習慣,決定看某部片時絕對避免被捏,所以我只看了以上那幾句就跑去戲院了。不過……可能期待太高了,看完後的感想是「呃……這樣啊……」。

parara 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()


  昨天晚上,十一月十日,我跟某先生去喝動漫社學長姊的喜酒。新郎M學長大我們三屆,新娘B學姊大兩屆,我們在CWT、PF等等同人誌販售會上,常常見到兩人擺攤的身影。而昨天,他們七年的愛情長跑建立起新的里程碑,在大家的見證下成為夫妻,繼續攜手前行。

  婚宴在捷運大坪林站附近某家飯店舉行,我跟某先生遲到一小時,入場時兩屏布幕播放著新郎新娘的成長照片和戀愛經過,我們在黑暗中找不著動漫社桌,只能先站在角落以免擋到人家視線。這道手續也是老梗了,但我第一次兩位主角都認識,看學姊小時候拙拙的可愛模樣和學長當兵時的菜樣,很有趣XD。

  放映結束後新人進場,我們匆忙尋到位置。兩對伴郎伴娘打頭陣,再來花童,最後是主角,上台之後在司儀令下,「新郎用力」、「新娘用力」、「新郎新娘一起用力」,依序來了頰吻和熱吻。接下來每換一套禮服重新亮相都有活動。

parara 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

他們說,鳳凰不死,
一次次浴火,一次次重生,
象徵永恆──
但他們不知道浴火的痛,
不知道重生的苦,
不知道在絢燦的生命背後,承受的是什麼樣的詛咒和恨怒。

parara 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「壞男人啟示錄」系列之三。
本書男主角成渤是前一本《情在不能醒》女主角的親哥哥,
女主角符瑤則是《情在不能醒》男主角的親妹妹。

我對此書本來沒興趣,看完序文才決定下手。
作者說:「大家怎麼會以為成渤是個好人呢?」

在前作中,成渤是個非常好的哥哥、非常好的學生、非常體貼的養子,簡直像聖人。
而符瑤則是天真活潑又美麗的一般千金大小姐,偶爾耍點小任性。
在前作中,符瑤破壞了成渤和交往五年女友的感情,所以本書叫《壞心女配角》。

parara 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

因為昨天登入無名想PO文的時候看到這個:
http://www.wretch.cc/lib/error.php?error=viplogin
=_=

目前第一順位是Xuite,照片上傳滿快的,相簿的編輯介面也頗人性化;
樂多‧天空整合後不知怎麼樣,觀望中;

parara 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

九月廿四(日),天氣晴時多雲。


  在日本的第二天,我沒等morning call響起就醒了。沒辦法,本人向來淺眠易醒。叫醒了某先生,把行李打包好,昨兒個買的「大根」從冰箱拿出來放在行李箱上以免忘記,下樓吃早餐。
飯店窗戶望出去的景色。

  早餐在飯店一樓吃自助餐,和式西式都有,我也依一向的習慣先吃鹹食再吃麵包。雖然心想著快快吃完,把握時間去隔壁的小神社晃晃,可是我的速度就是快不起來,拖到七點四十分,而上車時間是八點十分。

  踏出飯店,冷冽空氣迎面而來,假日的京都早晨很寂靜。我拉緊外套快步走,跨進「岡崎神社」境內。從鳥居底下看進去,神社本殿位在斜坡頂端,在前方植栽和背後小樹林包圍下儼然在山裡。大清早沒什麼人,除了我們的團員,只有一個信眾,連打掃的人也沒有。面朝本殿右手邊,「手水舍」是一尊黑色的兔子立像,叫「厄除子授兔」。再繞到上鎖的玻璃櫥窗前,不看還好,一看驚為天人──好‧可‧愛!干支土鈴、內附「御神籤」的兔子小擺飾,簡直在對人招手啊!尤其是兔子,整整齊齊兩大盒幾十隻,超可愛!而且一隻只要五百羊。看得到買不到直叫人捶心肝啊!雖然聽見神社內舍有說話聲,可是我沒膽用破日文去喊人orz
  為什麼它不能早點營業呢?為什麼我們不能晩點出發呢?為什麼我們昨天到這裡的時間那麼晩呢……(垂淚)


parara 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Nov 01 Wed 2006 00:35
  • 煙火

星期二晚上蹺了會話課,快到家的時候突然聽到「砰砰」聲,
左前方不遠的空中出現一朵煙火。
這年頭還有人在慶祝蔣公誕辰嗎?
我走到視野佳的路口停下來看,紅的綠的紫的煙火持續升空。
樣式不多,規模也很小,一次一朵。
我喜歡金粉狀的,不知為何只有它在火花將要散盡時獵獵地響。

parara 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()